Приветствую Вас Гость | RSS

Local

Вторник, 17.10.2017, 21:42
Главная » 2013 » Январь » 3 » Уральский умелец дарит вторую жизнь старым инструментам
10:53
Уральский умелец дарит вторую жизнь старым инструментам

Уральский умелец дарит вторую жизнь старым инструментам

 

Уральский умелец дарит вторую жизнь старым инструментамВ селе Мичурино Западно-Казахстанской области живет человек с необычным хобби. Он покупает и реставрирует старые баяны и аккордеоны.

К каждому инструменту, обретшему в его руках новую жизнь, Валерий Данилов относится как к собственному ребенку.

Валерий Васильевич и Татьяна Тимофеевна прожили в браке 40 лет, но по-прежнему влюблены друг в друга. Пожалуй, это главное, что помогает им жить в необычайной гармонии.

Баян в руках Валерия Васильевича - инструмент послевоенного производства, как все гармони и аккордеоны в его рабочей комнате. Их приобрели, скорее, в качестве запчастей. Но со временем они обрели вторую жизнь: мастер собрал их заново, и инструменты  зазвучали как новые.

Валерий ДАНИЛОВ, житель села Мичурино:

- Наверное, когда врачи вытащат с того света человека, он тоже радуется. И я  из хлама, из мусора, когда соберу баян, и он начинает звучать - для меня это большое удовольствие, большая радость. И людям, которым я делаю, тоже нравится.

По словам пенсионера, эти инструменты до сих пор востребованы, они звучат на свадьбах и во время домашнего застолья. Никакая музыка не сравнится с душевным пением под гармошку, считает он.  Но самое главное, напоминает о том, что нет ничего дороже родной земли и людей, которые нас окружают.

Валерий ДАНИЛОВ, житель села Мичурино:

- Я народ казахский люблю, меня выкормили бабушки казашки. Нас в семье было пятеро. Мать наша дояркой была, постоянно на работе. Мы в детстве когда играли, забегали к местным бабушкам казашкам, и они нас всегда кормили. Сердце мое с казахским народом!

Валерий Васильевич с супругой воспитали двоих сыновей, сейчас у них трое внуков.  Свои умения наш герой намерен передать им по наследству, как добрую семейную традицию.

Авторы: Ботагоз Базарбаева, Руслан Мурзагалиев, Западно-Казахстанская область, 24 KZ

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 481 | Добавил: local | Теги: Казахстан, Уральский умелец, селе Мичурино Западно-Казахстанской | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


центровочные кольца