Приветствую Вас Гость | RSS

Local

Вторник, 17.10.2017, 21:30
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Таджикистан запретил Twitter и «Одноклассников»
07:07
Таджикистан запретил Twitter и «Одноклассников»

Власти Таджикистана потребовали от местных интернет-провайдеров перекрыть доступ сразу к 130 сайтам. Среди них Twitter, "В контакте" и "Одноклассники", сообщает телеканал France 24.

Заблокированными оказались и сайты бесплатной электронной почты.Глава местной Ассоциации интернет-провайдеров Асомиддин Атоев уже выразил недоумение решением властей и странным выбором запрещенных адресов. По его словам, никакого повода социальные сети и почтовые серверы правительству не давали, а у многих государственных чиновников были свои странички в Twitter.

Официально Душанбе никак не объясняет свое решение. Вероятно, логика здесь такая же как и при блокировании в Таджикистане социальной сети Facebook. Объяснялось, что на ее страницах содержались оскорбления в адрес президента страны и видных государственных деятелей. Примечательно, то Facebook был позже разблокирован после соответствующих требований из Вашингтона.

Примечательно, что ранее в Таджикистане были запрещены и некоторые российские информационные агентства, в том числе и государственные.

Отметим, что в следующем году в стране состоятся очередные президентские выборы. Предполагается, что их снова выиграет действующий глава государства Эмомали Рахмон, который возглавляет Таджикистан с 1992 года.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/22/12/2012/837994.shtml

Категория: Международные Новости | Просмотров: 194 | Добавил: local | Теги: Таджикистан запретил Twitter и «Одн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


центровочные кольца