Приветствую Вас Гость | RSS

Local

Вторник, 17.10.2017, 21:40
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Разоблачителя плагиаторов увольняют из МГУ
13:34
Разоблачителя плагиаторов увольняют из МГУ

Инициатора проверки на плагиат диссертации директора Специализированного учебно-научного центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова увольняют с должности преподавателя механико-математического факультета МГУ. Об этом на университетском форуме сообщил сам разоблачитель Михаил Лобанов.

"Увольняют без объяснения причин. Формально они имеют такую возможность. Никто особо не старается скрыть, что причины лежат в моей общественной деятельности и в давлении ректората", - написал он.

Активист добавил, что некоторые сотрудники кафедры хотели его защитить, однако у них ничего не вышло. "Началось давление на моего научного руководителя (его сняли с должности ученого секретаря кафедры). Руководство другой кафедры (ТФФА) пыталось перевести меня к себе на кафедру - более безопасную с точки зрения давления сверху. И.о. декана сначала согласился, но, видимо, под давлением ректората отыграл назад свое обещание", - отметил М.Лобанов.

В неофициальном разговоре и.о. декана механико-математического факультета Владимир Чубариков прямо назвал две причины увольнения М.Лобанова: "Первая - кафедра не хочет продлевать контракт. Вторая - пропадет повод для битья. Я не хочу быть мальчиком для битья". Сам М.Лобанов считает, что многие участники этой истории подвержены влиянию вышестоящих людей.

"Заведующего я считаю его жертвой в сложившейся ситуации. Даже и.о. декана при нечестном поведении в отношении меня заслуживает некоторого снисхождения. Однако странно, что люди, которые должны отвечать за учебный процесс, не считаются ни с мнением студентов, ни с мнением преподавателей. Они не удосужились даже предупредить заранее и продлить договор хотя бы до конца учебного года, чтобы не создавать проблем с учебным процессом", - заключил преподаватель.

Как отмечают представители Российского союза студентов, одновременно Министерство образования и науки РФ подготовило проект приказа, регламентирующего применение дисциплинарных мер (вплоть до отчисления) к студентам, участвующим в протестных акциях.

Напомним, в ноябре 2012г. ведомство создало специальную комиссию для проверки деятельности диссертационного совета МГПУ. Спустя некоторое время в СМИ появились первые сообщения о плагиате. На фоне набирающего обороты скандала 1 февраля 2013г. председатель диссовета МГПУ Александр Данилов был уволен со своего поста.

Президиум Высшей аттестационной комиссии выявил 11 случаев плагиата в диссертациях, которые защищались на базе МГПУ. В числе плагиаторов оказался и директор СУНЦ МГУ А.Андриянов. Позже он был лишен ученой степени - такое решение было принято единогласно. Однако полное аннулирование степени произойдет только после соответствующего приказа Минобрнауки.


Источник


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/22/02/2013/846464.shtml

Категория: Международные Новости | Просмотров: 948 | Добавил: local | Теги: плагиат, Минобрнауки, диссертация, Андрей Андриянов, мгу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


центровочные кольца