Приветствую Вас Гость | RSS

Local

Вторник, 12.12.2017, 20:49
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Итальянский президент распустил парламент страны
07:00
Итальянский президент распустил парламент страны

Итальянский президент Джорджо Наполитано распустил парламент страны.

В пятницу Нажатьпосле принятия бюджета на следующий год сдержал слово и ушел в отставку премьер-министр Марио Монти. Новые выборы теперь пройдут 24-25 февраля 2013 года.


Заявления по поводу того, будет ли Марио Монти участвовать в досрочных выборах, ожидают в воскресенье.

Он и его кабинет останутся временным правительством до новых выборов.

Монти пришел к власти в прошлом году с целью создания правительства технократов.

Но консервативная партия "Народ свободы" его предшественника Сильвио Берлускони ранее в этом месяце отказалась от поддержки кабинета Монти.

Берлускони, который уже был на посту премьер-министра три раза, в шестой раз принимает участие в предвыборной кампании.

Доверие вернулось?

Нынешняя политическая неопределенность в Италии – третьей самой большой экономики в еврозоне - вызвала озабоченность инвесторов.

В своем выступлении перед отставкой Марио Монти заявил, что 13 месяцев на посту премьера "были трудными, но чрезвычайно интересными".

"Благодаря проделанной нами работе ... страна стала внушать больше доверия к себе ... стала более конкурентоспособной и привлекательной для инвесторов", - сказал Монти иностранным дипломатам в Риме.

Согласно опросам общественного мнения, большая доля голосов на предстоящих выборах достанется левоцентристской Демократической партии под руководством Пьера Луиджи Берсани.

Марио Монти, который пришел к власти вместе со своей командой министров и проводил меры жесткой экономии, утверждает, что сокращение общественных затрат и повышение налогов помогли предотвратить катастрофу.

Экономист и бывший уполномоченный Европейской комиссии, Марио Монти больше не может баллотироваться на выборах, поскольку он является пожизненным сенатором. Но теоретически он может вернуться в качестве министра, возможно, как неофициальный лидер коалиции центристских сил.


Истчоник

Категория: Международные Новости | Просмотров: 189 | Добавил: local | Теги: Президент Джорджо Наполитано | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


центровочные кольца